親子パン教室
今年も昨日今日の2日間、市主催の『親子パン教室』の助手を次女としました。
作ったパンは
コルネ
ミニ食パン
メロンパン
クリームたっぷり(^o^)
上質な強力粉を使用したのでとっても美味しいo(*⌒―⌒*)o
焼きたてはさっくさくで最高(≧▽≦)
途中、時間があるので生徒さんたちに手捏ねを体験してもらいます。
講習費外なので余った生地をいただいてきます。
昨日はフォカッチャにしました。
見た目はOKですが味は残念な感じ。
過発酵の生地はやはりピザにした方が良いですね(>_<)
今日は家まで生地を持っていくと発酵が進むのでパン教室の後、調理室をお借りして焼いていきました。
バラの形とエピの形にに整形しました。
発酵後、焼くと。。。
思ったようにはいかないですねf(^_^;
作ったパンは
コルネ
ミニ食パン
メロンパン
クリームたっぷり(^o^)
上質な強力粉を使用したのでとっても美味しいo(*⌒―⌒*)o
焼きたてはさっくさくで最高(≧▽≦)
途中、時間があるので生徒さんたちに手捏ねを体験してもらいます。
講習費外なので余った生地をいただいてきます。
昨日はフォカッチャにしました。
見た目はOKですが味は残念な感じ。
過発酵の生地はやはりピザにした方が良いですね(>_<)
今日は家まで生地を持っていくと発酵が進むのでパン教室の後、調理室をお借りして焼いていきました。
バラの形とエピの形にに整形しました。
発酵後、焼くと。。。
思ったようにはいかないですねf(^_^;