渋皮煮のモンブラン
次女のお誕生日ケーキを作りました。
次女自身がほとんど作ってくれました(^-^;
渋皮煮は先日、作って凍らせておいたものを使用しました。
モンブランってタルトが多いですが、タルトは先週作ったので今回はスポンジで。
鉄板で焼いた生地をセルクル型でくりぬきました。
去年、裏ごしが甘くて器具からクリームが出てこなかったので、今回はしっかりと裏ごししました。
そのおかげで、滑らかなクリームが出来ました。
生地の間にクリームを挟んで
モンブランの金具でクリームを絞って渋皮煮を乗せて完成です。
栗が苦手な三女には、みかんケーキを次女が特別に作ってくれました(笑)
お誕生日おめでとう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
次女自身がほとんど作ってくれました(^-^;
渋皮煮は先日、作って凍らせておいたものを使用しました。
モンブランってタルトが多いですが、タルトは先週作ったので今回はスポンジで。
鉄板で焼いた生地をセルクル型でくりぬきました。
去年、裏ごしが甘くて器具からクリームが出てこなかったので、今回はしっかりと裏ごししました。
そのおかげで、滑らかなクリームが出来ました。
生地の間にクリームを挟んで
モンブランの金具でクリームを絞って渋皮煮を乗せて完成です。
栗が苦手な三女には、みかんケーキを次女が特別に作ってくれました(笑)
お誕生日おめでとう( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆