心穏やかに過ごしたい(*´ω`*)

備忘録として綴っています

マフィンとスコーン

今日はケーキ教室でした。
メニューは、
プレーンマフィン
チョコスコーン
今回のお菓子、どちらもバターが入っていません。

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3


どちらも作り方はとっても簡単。
混ぜて焼くだけ~(*´∀`)

簡単でしたが、容器への詰め方が悪いのか、マフィンが容器からでろーんとはみ出してしまいました(|| ゜Д゜)

イメージ 4

このはみ出した部分、さっくりしていて美味しかった(≧∇≦)

スコーンは家で作るときは、型で抜くことが多いですが、今回は包丁で。
無駄が出なくてよい感じ。

イメージ 5

焼きたてスコーン、とってもNiceでした(๑>؂<๑)!

↓先生の作品。

イメージ 7

イメージ 6