心穏やかに過ごしたい(*´ω`*)

備忘録として綴っています

苺のシャルロット

JAのケーキ教室に今年度も申込みました。
今日のメニューは
『クレーム・オ・フレーム』
苺のシャルロット

イメージ 1

15cmの底が外れる型の底の上に生地を円に沿って絞り出します。

イメージ 2

イメージ 3

側面も絞ります。

イメージ 4

粉砂糖を振って焼きます。

イメージ 5

型の底に敷いて

イメージ 6

苺のババロア

イメージ 7

生クリームを入れて冷蔵庫で冷やします。

イメージ 8


イメージ 9

回りにぐるっと生地を巻いて

イメージ 10

飾りつけをして完成

イメージ 11


断面はこんな感じ

イメージ 12


とっても美味しかった(//∇//)
また作りたいな♪