パン
土曜日の親子パン教室の助手に入ることになったので事前練習&打ち合わせ
昨年のアンケートに
「上の子の時と同じようなパンだったので違うパンが作りたかった」というご意見があったので今年は、趣向を変えたそうです。
今までは、初級編のパンでしたが今回は2つは上級編のパンです。
『アルセスト』
バター多めのリッチなパン。
生地がベタついて少し扱いづらい。
オレンジピール入りのカスタードクリームが挟んであります。
『ダッチタイガーブレッド』
パン生地の上に上新粉をイーストで発酵させた生地(トッピング)を塗って焼きました。
虎の模様みたいに見えるかな?
オランダのパンでしょうね?
トッピングを塗るのが難しい(>_<)
表面はカリッと中はふんわり(*´ω`*)
上級編のパンは、材料も良いものを使うので美味しいO(≧∇≦)O
『ベーコンポテトチーズバンズ』
これは初級編のパンです。
生地も扱いやすかったです。
焼きたてはやっぱりとっても美味しい(^o^)
昨年のアンケートに
「上の子の時と同じようなパンだったので違うパンが作りたかった」というご意見があったので今年は、趣向を変えたそうです。
今までは、初級編のパンでしたが今回は2つは上級編のパンです。
『アルセスト』
バター多めのリッチなパン。
生地がベタついて少し扱いづらい。
オレンジピール入りのカスタードクリームが挟んであります。
『ダッチタイガーブレッド』
パン生地の上に上新粉をイーストで発酵させた生地(トッピング)を塗って焼きました。
虎の模様みたいに見えるかな?
オランダのパンでしょうね?
トッピングを塗るのが難しい(>_<)
表面はカリッと中はふんわり(*´ω`*)
上級編のパンは、材料も良いものを使うので美味しいO(≧∇≦)O
『ベーコンポテトチーズバンズ』
これは初級編のパンです。
生地も扱いやすかったです。
焼きたてはやっぱりとっても美味しい(^o^)