心穏やかに過ごしたい(*´ω`*)

備忘録として綴っています

11月のケーキ教室

今日はケーキ教室に参加しました。
メニューは
モンブラン
プリン

イメージ 1


イメージ 2


モンブランはタルト生地にアーモンドクリーム、渋皮煮をのせて焼きます。

イメージ 3


イメージ 4


生クリームを芯にしてマロンクリームを被せます。

イメージ 5


アーモンドクリームと生クリームが余ったのでアーモンドクリームを焼いた後、生クリームで飾りました。

イメージ 6

とっても美味しかった(≧∇≦)


プリンのカラメル、焦がさずに作るのが難しい。お店とかではたくさん作って残りは凍らせたりするらしい。

水を張り蒸し焼きに。

イメージ 7


イメージ 8


イメージ 9


あぁ、美味しいものは高カロリー(  ̄▽ ̄)